肋骨隆鼻手術再進階—碎骨隆鼻手術-案例分享

瀏覽人數 383

隆鼻手術一直是非常熱門的整形美容手術,鼻模觀念和技術一直在推陳出新,從18年前雅丰剛開業時以L型矽膠鼻模為主,再來是片狀Goretex,而後卡麥拉鼻模、Bistool鼻模到一體成形的Goretex鼻模陸續上市;自體組織的利用從鼻中膈軟骨、耳朵軟骨、筋膜到自體肋骨;當然也有異體肋骨,異體筋膜引進到台灣。

大家一定很難想像,現在肋骨隆鼻手術是一項非常普遍的手術,病人自己上網搜尋隆鼻的資訊後,如果是短鼻子或是感染後攣縮的鼻子,來門診諮詢時大多會主動談到肋骨隆鼻手術。

肋骨隆鼻手術是一個很好的選擇,肋骨的支撐力強,量又多,但是肋骨隆鼻手術最大的缺點就是肋骨會有彎曲的問題(Warping),而碎骨隆鼻剛好可以解決肋骨彎曲的問題。

小瑄因為隆鼻後感染造成鼻子攣縮,朋友介紹來找曾醫師求診,經詳細的諮詢評估以後,建議小萱做肋骨的碎骨隆鼻手術

碎骨隆鼻手術的重點:

  1. 徹底放鬆攣縮鼻子的疤痕組織(releasing the scar)
  2. 結構式隆鼻手術:用肋骨來延長鼻中膈,並撐起鼻頭,達到延長鼻子的效果
  3. 將肋骨用特殊器械裁成碎骨,顆粒小於1mm,將碎骨擺在鼻根和鼻樑處

碎骨隆鼻手術案例手術完成當下

碎骨隆鼻手術案例分享-正面術前術後

碎骨隆鼻手術案例分享-右側術前術後

碎骨隆鼻手術案例分享-左側術前術後

諮詢留言板

*代表必填欄位