隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

瀏覽人數 1663

韓式隆鼻手術—到底是指手術方式?還是指材質來源?
談雅丰引進的新式鼻模-Bistool鼻模

作者:曾文尚醫師

曾醫師在雅丰從事隆鼻手術以來,都是以「正統韓式隆鼻手術」來改善鼻型。既然是量身訂做的鼻子雕刻手術---正統韓式隆鼻手術,就會隨著每個鼻型的不同、需求以及最佳的方式來選擇適合的鼻模材質。

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

  1. 用合法的人工鼻模來撐起鼻根和鼻樑。
  2. 用自體的鼻中膈軟骨或肋軟骨來撐起甚至延長鼻頭;再加上鼻翼軟骨對縫的技巧和自體耳軟骨對於鼻頭的覆蓋來達到雕刻鼻頭的目的。

所以「正統韓式隆鼻手術」的精神,就是一種精緻的「鼻子的雕刻手術」。

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

  1. 骨膜下剝離出適當的空間,置入鼻模。
    D
    issecting the subperiosteal space.
  2. 上鼻側軟骨和下鼻側軟骨(鼻翼軟骨)的筋膜放鬆。
    Release the fibrous connection between upper and lower lateral cartilage.
  3. 下鼻側軟骨(鼻翼軟骨)的上緣切除,藉以改善蒜頭鼻。
    Cephalic resection of lower lateral cartilage.
  4. 取鼻中膈軟骨,用來支撐並延長鼻頭。
    Septal cartilage for tip projection.
  5. 鼻翼軟骨自縫。
    Transdome suture of alar cartilage.
  6. 鼻翼軟骨對縫。
    I
    nterdome suture of alar cartilage.
  7. 置入鼻模於骨膜下的空間。
    P
    ut the nasal impalnt into the subperiosteal space.
  8. 取耳軟骨置於鼻頭,雕塑鼻頭。
    E
    ar cartilage as cap graft and shield graft for tip definition.
  9. 鼻頭皮膚適當的打薄。
    T
    rimming subcutaneous tissue of nasal tip skin.
  10. 最後再決定是否要修鼻翼手術。
    A
    lar reduction if indicated.

每個上述的過程彼此相關互相影響,就像蓋房子的道理一樣,每一個環節都很重要。

 

最近大家很熱門討論的鼻模材質是:Bistool鼻模。
Bistool鼻模,是由韓國廠商製造生產的鼻模,為矽膠所製成,美康生物科技公司引進台灣,101年4月取得台灣官方許可。(請見下圖)

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

 

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

  • 有45種鼻模樣式可供選擇,可以減少醫師在手術中處理鼻模剪裁雕刻的機會。
  • 眉心到鼻尖、鼻樑的線條較為自然
  • 鼻模邊緣採用薄和柔軟的側翼形狀,可增加鼻模、鼻骨、軟骨的貼合。
  • 兩種不同硬度材質結合,因應不同需要而用來強化支撐度。(請見下圖,右側為英文說明)

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模
多款鼻模樣式可供選擇

 

曾醫師認為Bistool鼻模最大的特點就是它有專門為男士設計的鼻模尺寸,可配合男士的臉型,讓隆鼻後的鼻型更有男性魅力。Bistool鼻模有一款M60系列,長度約58.3mm、厚度57mm、寬度10.7mm,這算是超大的鼻模尺寸了!這款超大鼻模足以因應高大壯碩的男士使用。

隆鼻材質介紹:Bistool鼻模

日後曾醫師將會繼續增加Bistool鼻模使用範例給大家參考。

有人說,使用韓國製造的鼻模才算是正統「韓式」隆鼻手術,關於這一點曾醫師的看法是:韓式隆鼻手術是指隆鼻手術方式,而非指鼻模材質來源!。畢竟仍有為數眾多的隆鼻個案是採用自體軟骨或人工肋軟骨來雕刻鼻頭,和置入合法且適當的鼻模材質,而他們隆鼻手術所採用的方式即是文章前述「精緻的鼻子的雕刻手術」,而既然是量身訂做的隆鼻手術,就符合「正統韓式隆鼻手術」所強調的精神,而非材質的製造地。

諮詢留言板

*代表必填欄位