把愛傳出去 雅丰的第十一次義診

瀏覽人數 241

108年大楊國小義診合照

每年到了夏天要做什麼呢?雅丰夥伴都知道!就是到大楊國小義診去!承襲去年雅丰醫療事業總院長曾文尚醫師的話:「公益DNA深植夥伴心中,我們將會持續不斷地將義診舉辦下去!」,這次是雅丰在大楊國小舉辦的第四次義診,也是雅丰的第十一次義診。

在連續下了7天的大雨後,老天爺給了我們一個大晴天,義診就在萬里晴空的好天氣下開始了!有了連續三年的經驗,夥伴們用迅速的分工合作,一下子的時間就將義診的事前準備完成,接著就等著里民們前來參加義診囉!

108年大楊國小義診-醫師們看診

隨著鐘聲響起,里民們開始紛紛踏進校園,游刃有餘的按照科別進行一項項的檢查,看著里民們的病例,有著每一次義診的紀錄,真的感受到義診對於他們的幫助;在檢查過程中看見了好多熟悉的面孔,夥伴們都能夠自然地上前跟里民們打招呼,就像是見到了許久不見的老友一般,熱絡地寒暄著。

108年大楊國小義診-夥伴協助抽血、中醫把脈、快樂夥伴義剪

108年大楊國小義診-夥伴、醫師合照

大人們忙著檢查的同時,學校為了陪同家人來參加義診的小朋友們準備了【兒童捏麵人DIY活動】,而且還是特別請到國寶級的捏麵人大師【黃大庭】老師,來陪同小朋友們體驗這項傳統技藝,小朋友們無限的創意,加上老師生動的教學,一個個獨特的捏麵人誕生囉!整間教室充滿著歡樂的笑聲,小朋友們都玩得不亦樂乎!

108年大楊國小義診-捏麵人大師

很快的8個小時過去,義診漸漸進入尾聲,這次大楊國小陳盈達校長,為大家規劃了社區巡禮,讓我們更了解當地的歷史與文化,大楊地區位於臺中清水鎮的東方,為大肚山台地最北邊之聚落,1956年因清泉崗機場的擴建,及歷經越戰時F104、B-52等戰機頻繁凌空掠過的猛烈噪音侵襲,大楊地區被迫集體遷村,主要道路被阻隔,交通的不便成了清水鎮的邊陲地區。大楊國小位於清水區的鰲峰山上,緊鄰著自1962年越戰爆發後,為提供美國戰鬥機用油而興建的大楊油庫,因受到機場擴建及航空噪音影響,經過多次遷校,於2000年遷至現址。

108年大楊國小義診-大楊油庫導覽

經過這次的巡禮,更加深了志工們與大楊的連結,為這次義診畫下完美的句點,回程時熱情的里民準備了許多當地的特色美食,讓志工們能夠嘗鮮補充能量,更準備了許多當地的農作物讓志工們帶回家,實在是非常感謝里民們的熱情,才剛結束夥伴們就已經在期待明年再次與里民們相見!

雅丰公益理念,醫者父母心,醫學已發展成社會事業,不僅僅是對患者負責,也需要承擔起對社會的責任,人口高齡化使人們認識到生命已經不只是延續,也需要重視生命的品質和價值,雅丰每年舉辦義診,就是希望能夠帶給偏鄉與醫療較不發達地區的民眾,有機會能夠得到醫療照護,更宣導身體健康檢查的重要性。

雅丰.菲仕美醫療事業由衷的感謝,吉田聯合診所、祐寧骨外科診所、許至仁診所、王上卿婦產科診所,及所有參與的診所、均芫實業有限公司與總騰儀器的大力支持,也感謝HAPPY HAIR美髮事業、楊厝里辦公室、海風里辦公室、大楊國民小學,每年的共同主辦!

108年大楊國小義診-感謝名單

諮詢留言板

*代表必填欄位