【公益贊助】快樂雅丰-魔法圖書館 書香與魔法的結合 帶動閱讀的風氣

瀏覽人數 395

全新面貌,賦予大楊學童和社區民眾更優質的閱讀環境

「十年樹木、百年樹人」,教育是國家往前進的重要力量,教育更是提供弱勢或是鄉下兒童得以翻身的機會,圖書館是一所學校中最重要的空間之一,它可以讓學生徜徉在這片書海裡,找尋他所追求的知識!  

大楊國小圖書館原貌

快樂雅丰-魔法圖書館改造中

保留魔法情境 升級閱讀環境及視聽配備

此次大楊國小圖書館經過重新整修,除了保留原哈利波特霍格華茲學院風格之情境佈置,因有感於地板及書櫃經年累月使用已漸形老舊,在調整空間配置前,前期優先重新鋪設木質地板及系統櫃,以增加空間舒適度,並使動線能更寬敞、順暢;中期則陸續增設投影機、液晶電視、電腦、音響等視聽配備,期許能使同一空間擁有更多元化的教學設備,以不同的形式增進知識汲取的管道,而在工程結束後,後期則添購了許多適合兒童閱讀之書籍,擴充館藏,凝聚知識的力量。

快樂雅丰-魔法圖書館 嶄新面貌

快樂雅丰-魔法圖書館 嶄新面貌2

校友的回饋 來自總院長曾文尚醫師

也是大楊國小校友的雅丰時尚醫療事業(丰雅時尚診所、雅丰麗緻診所、雅丰美膚診所、雅丰唯心中醫診所)總院長曾文尚醫師表示,於105年4月24日於大楊國小舉辦義診時,在訪談過程中,受到大楊國小陳盈達校長教育理念的感動,為呼應校長的治校理念,將圖書館和社區(楊厝里、海風里)結合,將讓學童和社區民眾都可以使用圖書館,甚至放學後提供給學童和社區民眾到圖書館自習和查閱資料。陳盈達校長說:「唯有給予這些學童教育,才有機會脫離貧窮,才不會惡性循環,使下一代有機會比我們更好!」

義診時,曾醫師與陳校長會晤後深受感動

快樂雅丰-魔法圖書館 迎接全新面貌

所以雅丰時尚醫療事業和快樂麗康股份有限公司一同為大楊國小圖書館改建籌募基金,重新打造嶄新閱讀空間,曾文尚院長表示,在與校方討論後,決議命名為「快樂雅丰-魔法圖書館」,期待透過全新的面貌,賦予大楊學童和社區民眾更優質的閱讀環境。

諮詢留言板

*代表必填欄位